how we can help you? (+62) 81 238 212577 [email protected]
Artis – Iwan Fals mengajak mengikuti PPS, @pajakjakut

Konsultan Pajak Kota Aceh – Artis Ajak Mengikuti PPS

Menjelang tanggal terakhir Program Pengungkapan Sukarela, banyak artis yang mengajak para wajib pajak untuk mengikuti PPS. Nama-nama seperti, Roder Danuarta, Boy William, Prilly Latuconsina, Sule, Andre Taulany hingga Iwan Fals turut bersuara melalui media sosial.

Artis

Artis-artis ini memberi info sisa waktu Program Pengungkapan Sukarela yang akan berakhir sebentar lagi. Selain mengajak untuk ikut serta dalam program ini, mereka juga menyampaikan manfaat-manfaat jika mengikuti PPS.

PPS

PPS sendiri adalah program dari DJP yang telah berjalan sejak 1 Januari 2022 kemarin. Program ini merupakan kesempatan bagi wajib pajak untuk dapat melaporkan harta maupun aset yang belum masuk pada SPT Tahunan mereka. Terdapat dua kebijakan yang dapat wajib pajak ikuti, yaitu Kebijakan I bagi wajib pajak peserta tax amnesty dan Kebijakan II bagi wajib pajak orang pribadi. Waktu pelaksanaan PPS sendiri berlangsung selama 6 bulan, sejak 1 Januari 2022 hingga 30 Juni 2022. Saat ini, Program Pengungkapan Sukarela telah memasuki 10 Hari terakhir. DJP semakin memaksimalkan himbauan melalui media sosial dengan merangkul artis-artis dalam negeri.

Peserta dari PPS telah menembus 100.000 wajib pajak pada 21 Juni 2022. Sedangkan, DJP telah mengeluarkan 126.370 surat keterangan. Total jumlah PPh sesuai laman pajak.go.id/pps mencapai Rp. 23.536 miliar, Sedangkan nilai harta bersih mencapai Rp. 235.965,61 miliar.

Itulah tadi artikel mengenai Artis Ajak Mengikuti PPS yang perlu Anda ketahui. Anda tidak perlu bingung harus kemana mengurus urusan pajak Anda. Kami Konsultan Pajak Attax Indonesia siap membantu Anda. Anda dapat menghubungi kami di halaman ini untuk konsultasi secara online atau offline

Sumber :

https://news.ddtc.co.id/ajak-wp-ikut-pps-daniel-mananta-ini-kesempatan-terakhir-banget-39954

https://news.ddtc.co.id/iwan-fals-ajak-wajib-pajak-ungkap-hartanya-lewat-pps-begini-pesannya-39732

https://news.ddtc.co.id/ajak-wajib-pajak-minta-bantuan-ar-raditya-dika-ketimbang-ngumpet-38979

Kami Online